东江环保召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-8-29  作者: Share:           
       摘要: 根据广晟公司党委统一部署,8月28日下午,东江环保党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,认真落实习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”的要求,结合省国资委党委巡查反馈意见以及省监委《监察建议书》反馈的相关问题,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,切实开好专题民主生活会,收获主题教育成效。广晟公司党委委员、纪委书记李冬欣莅临督导。东江环保党委书记、董事长谭侃主持会议。
 
  

   根据广晟公司党委统一部署,8月28日下午,东江环保党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,认真落实习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”的要求,结合省国资委党委巡查反馈意见以及省监委《监察建议书》反馈的相关问题,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,切实开好专题民主生活会,收获主题教育成效。广晟公司党委委员、纪委书记李冬欣莅临督导。东江环保党委书记、董事长谭侃主持会议。

 

   公司党委对于开好这次民主生活会高度重视,把开好民主生活会作为贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求的一次政治体检,会前在主题教育期间开展学习研讨、调查研究、征求意见的基础上,班子成员深入开展谈心谈话,并结合省国资委党委巡查反馈意见以及省监委《监察建议书》反馈的相关问题,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会做了充分的思想和工作准备。

   会上,谭侃同志通报了公司党委关于巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会和2018年度民主生活会的整改措施落实情况,代表公司领导班子作检视剖析发言,并带头进行个人检视剖析发言。随后,其他班子成员依次作检视剖析发言。班子成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 

   李冬欣书记对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议开出了高质量、新气象,领导班子检视问题敢于动真碰硬,问题找得比较准,对于下一步的措施也提得比较实。针对东江环保党委存在的问题和不足,李冬欣书记对下一步工作提出了三个方面要求:一要着力巩固扩大主题教育成果,在学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上展现新担当、新作为。要坚持问题导向,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。二要着力深化改革,在推动企业高质量发展上展现新担当、新作为。要切实增强围绕中心,服务大局的思想自觉和行动自觉,聚焦主业,做优实业,积极防范、化解重点领域风险,加快推动东江环保向高端化、智能化、精细化、绿色化方向发展。三要着力固本强基,在加强党的领导和党的建设上展现新担当、新作为。要坚决践行习近平总书记对国有企业领导人员提出的二十字要求,着力打造忠诚、干净、担当,高素质干部职工队伍,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势。要持之以恒正风肃纪,保持高压反腐败态势,坚决做到明底线、知敬畏、守戒律,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

 

 

   谭侃同志对李冬欣书记的点评讲话表示感谢,并表示接下来东江环保党委一定会按照三个方面的指示要求,坚决抓好贯彻落实。会议最后,谭侃同志代表公司领导班子做表态发言:一是坚持不懈加强政治建设;二是持之以恒抓好理论武装;三是坚定不移抓好党风廉政建设;四是从严从实抓好问题整改。

   东江环保全体领导班子成员参加会议,广晟公司纪检监察与监事会部有关同志出席会议,公司人力资源部、办公室、纪检监察室负责人列席会议。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源