广晟公司党委副书记、董事王绍乐出席东江环保党员大会并调研
发布时间: 2019-9-24  作者: Share:           
       摘要: 9月23日,中国共产党东江环保股份有限公司第二次党员大会在东江环保总部举行。广晟公司党委副书记、董事王绍乐出席会议并讲话。东江环保全体正式党员共72人出席会议,属地管理党支部负责人、总部各部门负责人以上管理人员、预备党员代表共27人列席会议。
 
  

  9月23日,中国共产党东江环保股份有限公司第二次党员大会在东江环保总部举行。广晟公司党委副书记、董事王绍乐出席会议并讲话。东江环保全体正式党员共72人出席会议,属地管理党支部负责人、总部各部门负责人以上管理人员、预备党员代表共27人列席会议。

  王绍乐副书记代表广晟公司党委向大会的顺利召开表示祝贺,向奋斗在东江环保各个岗位上的广大党员干部和职工群众致以诚挚问候。他充分肯定了东江环保党委成立三年来在党建引领企业发展方面取得的成绩,并对新一届党委领导班子提出五点希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治,全面加强公司党的建设。要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明、理直气壮、大张旗鼓地加强国有企业党的建设,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为企业的竞争优势、创新优势和发展优势。二是要聚精会神抓主业,统筹高效推进重点项目落地。要进一步做强环保主营业务,积极推进全省区域内重点项目建设,在全省坚决打好污染防治攻坚战和粤港澳大湾区环境治理工作中发挥省属企业骨干作用。三是要改革创新增效益,着力提升管理运营水平。进一步加快内部改革,加强业务和区域协同,深化市场布局和“挖潜增效”,真正实现企业高质量发展目标。四是要千方百计防风险,确保公司发展稳定大局。要对公司存在的风险进行系统排查,压实工作责任、完善工作机制,强化督导检查,确保公司来之不易的发展稳定大局。五是要不拘一格育人才,打造高素质干部队伍。要坚持“党管干部、党管人才”,进一步完善人才引育和激励机制,为推动公司实现高质量发展提供坚强的人才保障。

  出席会议期间,王绍乐副书记还与东江环保班子成员进行了深入座谈。座谈会上,谭侃汇报了东江环保班子建设、生产经营、业务布局以及党建工作情况。王绍乐副书记详细听取了汇报,同班子成员进行了深入交流,并就东江环保党的建设和改革发展稳定各项工作提出要求:一是要旗帜鲜明强党建。充分发挥国有企业的政治优势,在补齐短板的基础上,推动党建工作与生产经营深度融合,努力打造东江环保党建品牌;二是要聚焦主业谋发展。要认真做实做好现有项目,推动企业高质量发展,实现经济效益、社会效益和政治效益“三促进”“三融合”“三提升”;三是要多措并举提质效。要在创新驱动、精细化管理和机制创新方面重点发力,激发企业发展活力;四是要千方百计防风险。持续关注企业各种风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;五是狠抓安全保稳定。要树牢安全环保底线意识,把安全生产工作作为当务之急、重中之重,落实责任、抓实工作,确保企业平稳健康发展。

  9月24日上午,在谭侃同志的陪同下,王绍乐副书记前往深圳市东江环保再生能源有限公司调研。他认真查看了再生能源党支部的党员活动室,并听取了支部党建工作情况汇报,对于再生能源党支部创建“共产党员先锋岗”的做法给予了充分肯定。他指出,东江环保党委要认真总结各基层支部好的经验做法,加强宣传引领,强化责任意识,集中资源,注重实效,努力打造国有企业党建工作标杆品牌。

  王绍乐副书记一行还实地考察了下坪固体废弃物填埋场。他指出,下坪填埋场是国内首个按照国际先进技术标准建设的大型填埋场,也是国内运营标准最高的生活垃圾填埋场,项目管理团队一定要精益求精做好安全生产和风险把控,积极提升技术创新和精细化管理水平,树立东江品牌,减少邻避效应,体现东江环保作为国有企业的责任担当。

  广晟公司人力资源部部长王伟东、党群工作部副部长陈明杰陪同调研。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源