东江环保召开党委扩大会议专题部署国庆期间安全生产工作
发布时间: 2019-9-29  作者: Share:           
       摘要: 为进一步贯彻省委省政府及广晟公司关于做好国庆期间安全稳定工作的通知精神,东江环保股份有限公司于2019年9月27日上午在东江环保大楼十一楼会议室召开了中共东江环保党委扩大会议专题部署国庆期间安全生产工作,总部大楼各单位、部门主要负责人及安全环保部人员参加了现场会议,其它单位主要负责人、支部书记及安环负责人参加视频会议。
 
  

  为进一步贯彻省委省政府及广晟公司关于做好国庆期间安全稳定工作的通知精神,东江环保于9月27日上午在总部召开中共东江环保党委扩大会议专题部署国庆期间安全生产工作,总部大楼各单位、部门主要负责人及安全环保部人员参加了现场会议,其它单位主要负责人、支部书记及安环负责人参加视频会议。

  会议首先由公司党委副书记、总裁姚曙传达了李希书记在省委常委会扩大会议上的讲话精神和马兴瑞省长在全省第四季度防范重特大生产安全事故及秋冬季灭火工作会议上的讲话精神,并对公司近期的安全形势进行了分析和研判,同时针对当前的安全工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,落实责任,确保国庆期间政治安全、稳定安全;二是国庆期间安排临时性的作业必须落实严格的安全措施;三是提高人员的安全意识和责任意识,值班必须到位;四是积极推进安全标准化建设,全面理清各单位的风险辨识和控制措施。

  公司党委书记、董事长谭侃传达了广晟公司党委书记、董事长许光于昨日召开的广晟公司国庆期间安全稳定工作再动员再部署会议上的讲话精神,要求各单位、各部门务必要严格贯彻落实上级关于安全生产工作的有关部署和要求,认真查找差距,及时抓好隐患问题整改,全面压实主体责任,确保企业安全稳定,并随后就当前的安全生产和稳定工作提出三点意见:一要保持清醒头脑,认清当前安全稳定形势;二要牢记初心使命,明确安全稳定工作重点;三要以高质量标准,迎接建国七十周年大庆。随后,谭侃书记还结合“防风险、保安全、迎大庆”总体部署和省委省政府以及广晟公司的具体要求,提出五点要求:

  一是要切实提高政治站位。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求,加强组织领导,强化责任意识,确保节日期间企业政令畅通、安全稳定。二是要切实加强分析研判。要认真组织当前工作形势分析研判,切实做好风险防控和安全防范措施,确保国庆期间企业的绝对安全。三是要切实加强安全防范。要加强重点领域、重要场所的安全防范,对重大风险隐患整治落实跟踪督办,确保安全防范工作落到实处、取得实效。四是要严格落实问责追责。要做好以案示警工作,不断强化警示教育,切实用血的教训,推动企业安全稳定工作主体责任的全面落实。五是要切实做好应急值守工作。要严格执行领导干部和关键岗位值班24小时值班制度,不断提升全员安全风险防范能力,加强值班值守并做好应急救援工作。

  最后,谭侃书记强调大家要牢固树立敢于斗争、敢于担当、敢于负责的精神,鼓足干劲,切实把肩上的责任压实、手中的工作做细,努力为新中国成立70周年交上一份满意的答卷。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源